您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 五好文明家庭

绿色环保最美家庭·王文忠家庭故事

未标题-1.jpg


王文忠老大爷,是一位老实巴交、朴实无华的农民,他入党多年、对党无限忠诚。走进老大爷的家,第一印象就是干净,砖红色的地砖擦得能够照人,厨房一尘不染,房前屋后被拾掇得整整齐齐,自己的小家干净利索不算,他又想到了让整个村子美起来,绿起来,干净起来。

从2006年开始,他自愿承担了团山子村六社的卫生清洁任务,每天从早到晚,扫大街是王大爷心里最惦记的事儿,一趟街扫下来最少也得一个多钟头,一天他至少得扫三、四趟街,一个六七十岁的老人,多年如一日,为的就是让团山子村变得更美。2014年,他还组织成立了团山子村绿化美化志愿服务队,把村道两旁的卫生全都义务包了下来,每年开春的时候,王大爷都自费买花籽,带领志愿团队的成员刨坑、撒籽、浇水、施肥,精心侍弄,于是就有了团山子村远近闻名的五公里鲜花大道。刚开始时还有人不理解,说这老头图个啥,老大爷的话最朴实,他常说“人一辈子就几十年的光景,多做点对大伙有益的事,对人对己都是值得的。”

渐渐地,跟着王大爷一起绿化美化家乡的人越来越多了,几年过去了,他们当年载下的小树苗已经长成了大树,他们种下的花也已经花香四溢了,村里的一草一木,都寄托着王大爷对美好家园的向往。如今,他还是每天都在坚持着,看到村道上哪脏就扫扫,看到哪条街上有坑了就用铁锹填一填,看到哪的花丛里杂草多了就锄一锄,他用勤劳的双手扮靓了自己的小家,更扮靓了团山子村这个大家。




设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号