您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 五好文明家庭

平安和谐最美家庭·张弘家庭故事

1.jpg


2.jpg  3.jpg


张弘,四平市铁西公安分局局长,从警26个年头,从一名普通的警校毕业生,到如今担当保一方平安的重任,他始终坚守着“一日为警,终生为民”的承诺。践行着有信念、有担当、有血性、有境界的四平公安精神。

在单位,他是大家眼中的“拼命三郎”,干起工作来“牛劲”十足,2016年元旦,正值全省“打盗骗、保民安”专项行动关键时期,他带领11名党委成员全部进驻包所队蹲点,研究案件,以上率下,带头干,比着干,一天当作两天干,三个月的时间,他每天工作到深夜,没休过一个节假日,带领分局230名干警,成功打处盗骗犯罪嫌疑人221名,其中逮捕157名,起诉64人,抓获网逃犯18名,破案421起,创造了铁西公安打击史上的最好成绩并获得全省第二名。

他时刻将人民群众的生命安危挂在心上,记得有一起纺织女工绑架案,他得知后心急如焚,第一时间赶到现场,仔细勘察,分秒必争,经过66个小时紧张有序的救援,成功解救人质。别人都说为了保一方平安,张弘付出了太多,可他总说这是人民警察应尽的职责。

每当提及家人,张弘都怀着深深的愧疚,他常说:“我时刻不忘入警时的誓言,却常常忘了履行对妻子的承诺”。认识张弘妻子的人都知道,她温婉柔弱,可生活中却不得不成为一个十足的“女汉子”,承担起赡养老人,培养孩子的全部责任,因为嫁给了警察,她比别的女人多了一份辛苦劳累,少了些许的矫情。不会做饭的她习惯了一个人买菜做饭,怕黑的她习惯了一个人点着灯睡觉,喜欢旅行的她习惯了节假日看着别人游山玩水,自己却在为爱人担惊受怕。张弘说“最对不起妻子的就是越是合家团聚的时候自己越忙,万家灯火,欢声笑语,妻子却只能眼巴巴的等着我回来。我能保卫一方平安,却做不到给妻子一个踏实的夜。”

面对家庭和妻子多年来的默默付出,张弘除了隐隐的酸楚,还有深深的无奈。

而正是因为了有无数个像张弘这样的人民公安的付出,才有了千家万户的平安和谐,才有了国家的长治久安。



设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号