您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 五好文明家庭

勤劳致富最美家庭·付彦臣家庭故事

未标题-1.jpg


付彦臣,肢体三级残疾人,伊通满族自治县政协委员,现伊通满族自治县傅氏农业科技开发有限公司(寿山湖生态采摘园)总经理。

他出生在伊通满族自治县营城子镇杂木村一个普通的农民家庭,虽先天性小儿麻痹症,却凭借着勤奋努力,在创业路上一路前行。现在他的生态采摘园共有蔬菜水果大棚170栋,销售辐射周边各大城市,成为远近闻名的勤劳致富模范。

付彦臣18岁初中毕业后,由于身体的残疾,不能像正常人一样出门打工赚钱,于是2000年在朋友的帮助下借了4000元钱开始做起贩牛生意。每天贪黑起早就出去买牛,无论刮风下雨、天寒地冻,他从来没有耽误过,付出了比健全人更多的辛苦,就这样一年坚持下来赚了5万多元,有了人生中第一桶金。随着市场经济发展,2003年他自己创办了东北黄牛网,只身到外地参加电脑知识培训和网页制做技术。回来后一宿一宿的不睡觉研究电脑,经过不懈努力最终成为东北第一个通过网络来卖牛的残疾人,现在客户已经发展到了全国各地。

2011年扩大了经营规模,在营城子镇街里建立了全镇第一个面积1300平方米的高档宾馆洗浴为一体的服务中心。由妻子经营,并免费为特困的老人和残疾人提供休息与洗浴服务,得到了当地百姓的赞誉。之后又与县城建部门联合和在当地开发了25000平方米的小区以及小区物业管理公司,同样为残疾人在购楼面积上予以特殊照顾。

2013年在党和政府的亲切关怀下,在惠农政策及残联的帮助下,付彦臣响应国家土地流转政策,在57户农户手中成功流转土地600亩。投资2000余万元,建成了寿山湖生态采摘园,共有蔬菜大棚128栋。蔬菜销售辐射周边各大城市。截止目前;营城子镇太平村寿山湖生态采摘园园区共有蔬菜水果大棚170栋,占地40公顷。头脑灵活的他合理利用、整合资源在长春高薪聘请两名种植专业技术员指导种植技术,利用大棚周边空置的土地种植优良水稻。并准备今年开始运作在园区内建设绿色生态采摘基地和鲜果蔬菜大型超市,并进行鲜果蔬菜深加工流水线,产品销往全国各大超市。

致富后的付彦臣从不忘本,不仅带动了周边群众共同致富,也解决了农村剩余劳动力128人,其中还安置了残疾人职工10名。创业路上,付彦臣一直带着感恩的心做人和做事。2008年汶川大地震他把仅有的1000元钱捐给了灾区,雅安地震又捐了2000元。每逢年节,他还到园区困难职工家进行慰问,帮助解决难题。他的为人在当地百姓中口碑极好,成为远近闻名的残疾人致富模范。

“创业有起点,事业无终点”。如今的付彦臣,带着智慧和力量,甩开肩膀,在创业致富的路上阔步向前。



设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号