您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 五好文明家庭

情系国防最美家庭·宋波家庭故事

1.jpg


2.jpg  3.jpg


宋波,四平市民政局工作,丈夫谷艳阳,现任吉林陆军预备役步兵第四十七师坦克团团长。结婚15年来,她一直支持丈夫事业,与丈夫相敬如宾、举案齐眉,无怨无悔地承担起家庭和工作的双重重担,忠实履行着结婚前“嫁给军人,就要为国防建设奉献”的庄严承诺,用无私的奉献、无悔的付出,支持丈夫在军旅建功立业。

古训有言:百善孝为先。孝敬父母是中华民族的传统美德,孝亲敬老是营造幸福家庭的基石。宋波成长在一个军人世家,爷爷是抗美援朝的老兵,立过战功,右眼负伤失明;父亲也曾当过兵。所以,她对军人有着很深的感情。宋波和丈夫结婚时,丈夫的部队驻扎在艰苦地区,长年累月在外奔波,转战千山万水,最长的一次在外面训练长达半年,都没有时间顾及家庭。当时,她在中医院当医生,每天工作也很繁忙,都没时间照顾同住的母亲、姥姥和孩子。

为了支持丈夫工作,2010年,宋波毅然放弃了自己钟爱的事业,办理了随军手续,调到白城市民政局工作,做丈夫稳定的大后方,在家服侍两位老人,照顾年幼的儿子。作为军嫂的她勇敢地挑起家庭和工作的重担,做丈夫的坚强后盾。

2013年宋波又随军调到四平工作,结婚以来,虽然聚少离多,但她始终给予丈夫默默地支持和积极的鼓励,从不拖丈夫的后腿。在生活中他们相互照顾、相互信任;在工作中他们相互理解、相互支持;遇到困惑他们相互开导、相互帮助。由于丈夫的特殊职业,无法经常回家,家里的一切事情无暇顾及,孩子到了上学的年龄,没有人看管。为了不让丈夫为家里事务分心,家里家外都由她一个人操持。

7年前,宋波被查出患脑垂体腺瘤,她独自上医院检查吃药,丝毫不影响丈夫工作。结婚以来,依靠真诚的理解沟通、无微不致的关怀,夫妻和睦,家庭幸福。虽然丈夫经常不在家,但是家庭中很少出现矛盾冲突,大家都能互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。  

多年来,宋波支撑着“大后方”,丈夫安心服役,所带团队连年被省军区和师评为先进,个人荣立4次三等功。丈夫对宋波说,这些荣誉里,有你一半的功劳。做为军嫂的她尽心尽力地支持丈夫的工作,无怨无悔地承担全部家庭重担,用默默地付出表达对丈夫所从事的国防事业的支持。


设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号