您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 五好文明家庭

书香润德最美家庭·许淑杰家庭故事

1.jpg


2.jpg  3.jpg


许淑杰,是吉林师范大学满族文化研究所所长。对她来说,与书相伴的每一分钟都是对她人生最大的奖赏,她的人生之路,让人们深刻的领悟到“读书改变命运,知识成就人生”这个道理。

小时候因为爱读书,勤奋学习,许淑杰从偏远的小山村走进了城镇,从一个土生土长的农村女孩儿,变成了一名优秀的大学生,大学时代因为乐于读书,勤于思考,她考取了研究生、博士生,做了博士后,成为了一名受人尊敬的大学教师。

工作中,她全身心地投入到满族文化的研究当中,在浩瀚的书海里领悟满族文化的精髓,主持了《东北民间八旗普牒文献收集整理与研究》等多项国家、省级社科基金项目,《中国东北满族谱牒特点研究》等30余篇论文在《社会科学战线》等重要学术期刊杂志上发表。

由她负责的满足文化研究所,始终坚持文化抢救、基础建设、科学研究、人才培养、服务社会多维并重的发展方针,旨在通过挖掘、保护满足文化推动满学研究和人才培养,实现民族文化的传承与弘扬。

在学校,许淑杰也注重培养学生们的读书习惯,每周一次的读书报告会,推动了吉林师范大学满学研究水平的不断提升,“吉师大讲堂”、“史苑论坛”等让她和学生们相互交流,取长补短,开阔了视野,提升了科研能力。

许淑杰的先生是一名医务工作者,也以读书钻研为乐,业务精湛,医德高尚,2015年,他被评为吉林省的“医德标兵”,许淑杰的女儿是一名高中生,兴趣广泛,品学兼优,是个快乐的阳光女孩。

因为读书,成就了许淑杰的事业和人生,也因为读书,影响和熏陶了她的家庭。



设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号