您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 五好文明家庭

孝老爱亲最美家庭·李秀芝家庭故事

1.jpg  2.jpg


李秀芝,一名普通下岗职工。在常人眼里她们家是一户不幸的家庭,六口之家,却有三人患病,公公患有脑血栓常年瘫痪在床,生活不能自理,婆婆单眼失明,生活也多有不便,50多岁的小叔子患有智力障碍,只有5岁小孩儿的智商,丈夫在铁路工务段工作,常年在外,家庭的重担就落在了女主人李秀芝一个人的身上,年复一年,日复一日,尽管困难重重,但她仍用孝老爱亲的实际行动守护着家的温暖和幸福。

在公公还能勉强走路的那段时间,每一次搀扶200斤重的公公出去锻炼,都累得她满头大汗;在公公瘫痪在床的日子里,李秀芝每天都要无数次地为公公按摩、翻身、擦洗,经常累得她精疲力尽。为公公端屎端尿,她从不嫌脏;为公公看病治疗,她倾其所有,至今全家还挤在一个40多平米的老旧楼房里。就在一个月以前,老人家安详的走了,带着对儿媳和家人无限的感激,没有丝毫遗憾的走了。

对待婆婆,李秀芝像对待自己的母亲一样,悉心照顾婆婆的日常起居,不知不觉中,她变成了婆婆的另一只眼睛。

面对和自己同龄,智商却仅有5岁的小叔子,她是既当嫂子又当娘,喂他吃饭,陪他玩耍,还要一刻也不离眼的看护着他。

面对常年工作在外的丈夫,她默默付出,毫无怨言,独自承担起照顾家庭的全部责任,三十年如一日。

如今,李秀芝大姐的孩子已经长大成人,他默默地接过了母亲孝和善的接力棒,也接过了“百善孝为先”的传家宝。

李秀芝大姐是平凡的但又是伟大的,她用她发自内心的善良和超出常人数倍的付出,在平凡琐碎的日子里,书写着孝老爱亲的美德故事,传递着至善至美的人间大爱。



设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号