您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 创业就业

精准扶贫办培训 妇女创业添动能

为给城乡妇女就业创业提供扎实有效的服务,实施精准扶贫,达到增收致富的目标。

4月11日,市妇联在吉林省金百利职业技能培训有限公司举办“吉林巧姐”手工制作培训班,此次培训为期9天,特邀请省内一流手工技师围绕民间手工艺未来的发展、缝纫机的应用和识别、手工艺品的剪裁方法,玩偶合成等方面,对双辽市厚俗村和永加村两个贫困村有意从事手工制作工作的40名妇女进行全天授课培训,自2012年省妇联推出“吉林巧姐”手工制作项目以来,四平妇联“吉林巧姐”手工制作项目累计培训500余人次,人均增收800元左右。

市妇联通过培训,旨在把城乡妇女组织起来、动员起来,做大巧姐队伍,提升巧姐素质,畅通销售渠道,打造巧姐品牌,实现居家灵活就业,发展家庭手工事业,形成一村一品,一镇一特色,让四平巧姐成为脱贫致富的中坚力量。


上一篇: 创业就业培训
设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号