您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 巾帼风采

创业创新带头人高海燕

 高海燕_副本.bmp

   

    高海燕从一名下岗女工,经过17年的奋力拼搏,成长为四平市东方霓裳服饰连锁机构的总经理和市政协委员,这都得益于她强烈的诚信意识,得益于她高尚的职业道德和敬业精神。
她的诚实守信在业界有名——
    一位黑龙江来四平做生意的顾客来到她的小店选衣服。因为还要赶火车,匆忙中把皮包落在了店里,里面有6000多元现金和当时近万元的手机。这钱虽让她动心,但善良不昧是她做人的原则,诚信不欺是她经营的根本,她说:“我们的一言一行在四平人眼里代表步行街的形象,在外地人眼里则代表着四平人的形象。”于是,她马上追到火车站,当她把皮包交到顾客手里,顾客看了一眼后,抓起一把百元钞票就往她手里塞,连声说,四平的个体户真好,就凭你的诚信,生意一定会越做越大。
她的敬业亦为人称道——
     工作中她善于创新。她站在顾客的角度为顾客提供合适的热情服务,这让她赢得了顾客的好感。她并不是单纯地卖服装,而是帮助顾客进行整体的形象设计,包括发型、化妆、色彩,根据不同职业、不同年龄、不同场合进行整体搭配,在一买一卖中提升顾客的品味,这又让她赢得了顾客的信赖。她说“一个人出门口袋都装着钱,装钱的目的就是花钱,哪里舒服就在哪里花,让他舒服的人就是经营者。”      
     从开业的那天起,她就牢固树立了守法经营、依法纳税的理念。不论企业盈亏,从不少缴一分税款。17年来,累计上缴国家税款近百万元,被铁西区树为个体缴税功臣。
    她还为公主岭特困户捐衣物2万元,为二马路小学贫困学生捐赠棉衣价值1万余元,为空巢家庭老人捐衣物2万余元。汶川、玉树.雅安地震向灾区捐款近万元。
   她不仅安排了200多人就业,其中农民工、退伍军人10多人,其余均为下岗职工。还影响和带动了很多人就业、创业。用高海燕的话说为社会分忧、为政府解难是她义不容辞的责任和义务。

设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号