您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 巾帼风采

农村致富女状元邹双艳

邹双艳_副本.jpg

 

邹双艳是双辽市百禄绿之缘蔬菜种植专业合作社的发起人、理事长兼总经理,她敢闯敢试,敢于创新,自己打拼出了一份令人羡慕的事业。

双辽市绿之缘蔬菜种植专业合作社位于双辽市双山镇百禄村,成立于2010年11月22日,是一家集蔬菜种植、采购、检测、加工、物流配送、销售为一体的绿色蔬菜生产经营专业合作小微企业,注册了“百禄绿之缘”品牌商标。所生产的15个蔬菜品种已经被国家农业部批准为无公害产品。该合作社生产经营总面积60亩,现有日光温室23栋。

合作社现有成员103人,注册资金207.7万元,社内拥有高级农技师1名,注册测土配方师1名,庄稼医生植保员2名,分析化验人员1名。拥有贮藏窖200平方米,冷库400平方米,蔬菜整理加工车间160平方米,温室17栋(1000平方米/栋),大棚36栋(1000平方米/栋),流转土地100亩,保护地、露地种植总面积500亩。推出了15个由国家农业部农产品质量安全中心检测安全的“无公害”认证。

在此基础上,合作社开始发展有机农产品,2015年有机白菜种植成功,今年试种1公顷,垧产达15万斤,年新增利润7万元左右.打出自主产品品牌。在无公害蔬菜获得国家农业部认证后,向工商部门申请 “百禄绿之缘” 四平知名商标,并打响了品牌。邹双艳的合作社带动作用强,效益高。2015年合作社农户签订产品订购合同,与农民形成了紧密的利益共同体。另外辐射带动周边农户300多户,种植面积963亩,每亩增收2000多元。2015年12月14日该合作社联合附近其他乡镇5个种植专业类合作社,又成立了双辽市绿之缘种植专业合作社联合社,注册资金超过1000万元,成员已超过360人。邹双艳的目标是:让她们的菜篮子工程给千家万户送去安全送去健康!好吃看得见,良心在里面!

 

设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号