您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 信息速递

铁东区妇联举办"巾帼脱贫在行动“草编大赛作品展览

    1月10日,铁东区妇联在区政府一楼大厅举办“巾帼脱贫在行动”草编大赛作品展览。此次展出的200多件草编作品来自于石岭子镇和叶赫镇贫困村80余名贫困农村妇女通过妇联开展的两期草编培训学习所编制出的作品。此次展会得到了区委、区政府高度重视,区委副书记王劲松、区委宣传部部长于之、统战部部长齐威、区政府常务副区长何俊伟等领导亲自到现场进行参观指导.

               f8e1afc55607ba6cca9081a4d53a5ff_副本.jpg

    区委区政府领导逐个展位地仔细参观,了解草编项目和作品,惊叹巧姐们精巧细致的手法和创意,夸赞项目好,作品好,前景好,鼓励妇女姐妹们好好干,努力钻研、提升技艺,用勤劳的双手编出富裕路。

               cc36d98998dc21ea2196b91714e8e6f_副本.jpg

                b05494b9c3fed3e944a71cbbd208e01_副本.jpg

      区妇联郝艳平主席指出,两年来,通过举办“吉林巧姐”草编项目培训,让广大城乡妇女、贫困妇女掌握一技之长,不离家就可以创造经济效益,既能照顾家人又能增加家庭收入,不仅拓宽了妇女的增收渠道,更让她们实现了自我价值。区妇联以此次活动为契机,带动更多妇女加入到草编队伍,做大做强草编产业,以“手工+扶贫”的模式,取得“培训一人、带动一片、脱贫一批”的实效,真正做到“巧手编出富裕路”,为促进乡村振兴、助力脱贫攻坚贡献巾帼力量!  

   

733076dad420472b5a89027e3c942d9_副本.jpg762058108dfc66786878bba0b177d3d_副本.jpg

     此次“巾帼脱贫在行动”草编大赛作品展示会,共计卖出优秀作品80余件,评选出优秀参赛人员16人。


                                                     铁东区妇联  (张艳华)


设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号