您好,欢迎访问四平市妇女联合会网站!
维权电话:12338/3627766
当前位置: 妇女十二大

喜庆十二大·建功新时代

【喜庆十二大·建功新时代】四平市各界妇女学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神(一)

刘丽丽  四平市铁西区妇联副主席

习近平强调,要坚持男女平等基本国策,维护妇女儿童合法权益。对严重侵犯妇女权益的犯罪行为要坚决依法打击,对错误言论要及时予以批驳。妇联要主动作为,依法依规为妇女全面发展营造环境、扫清障碍、创造条件。

    我看了三遍这则报道,心情很不平静。从习近平主席讲话中,我领会到国家对男女平等国策的重视度比以往更加有力度。力度表现在对妇女儿童特别是妇女权益维护方面。“坚决依法打击”和“及时予以批驳”这两个词掷地有声,有高度更有力度。我作为妇女之一,欣喜地感到了政策安全感,生活幸福感。

学习了妇联开展的妇女十二大精神之后感到了责任感。我要跟我周围的姐妹一道,为家乡为人民美好生活愿望努力,为建设美丽四平幸福家园努力,团结更多妇女依法依规工作生活,服务儿童健康身心,教育自己向最美女性学习,弘扬最美家庭教育理念,联谊更多姐妹用心改变生活,促进和谐,多做贡献。

杨柳   四平市梨树县妇联家庭儿童部科员

   11月2日,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话催人奋进,让我感受到了党中央对妇女工作的高度重视和肯定,以及对广大妇女的深切关怀和期许。作为一名基层妇联干部,在深受鼓舞的同时,也倍感使命重大和光荣,我会进一步团结引领广大农村妇女,听党话、跟党走,弘扬好家教、好家风,积极参与农村基层治理,为实现乡村振兴贡献巾帼力量。


程文静    四平市双辽东明镇妇联主席

    习近平总书记11月2日上午在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表的重要讲话中强调,要做好党的妇女工作,团结凝聚占我国人口半数的妇女,为党和人民事业发展提供强大力量。

    作为新时代的妇女干部,我们要用自己的担当撑起新时代社会发展的半边天。我们要在思想上牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终全方位同党中央保持高度一致。

我们要始终以自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性标准要求自己,以主人翁姿态积极投身改革开放和社会主义现代化建设,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌,自觉为中国特色社会主义共同理想而奋斗。


设为首页     加入收藏     返回首页
版权所有:吉林省四平市妇女网
邮编:136000 地址:四平市铁西区英雄大街1719号
主办单位:吉林省四平市妇女联合会 技术支持:中诺科技
吉ICP备16004476号